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Notizie
Le ceneri tra Aringa e Baccalà

Quasi in finale di carnevale, puntuale arriva il mercoledì delle Ceneri assieme ai tradizionali riti del primo giorno di Quaresima. In Friuli c’è un detto, probabilmente molto antico “Pe Cinise si mangje la renghe”, ovvero per le Ceneri, Aringa. In effetti la tradizione vede la tavola con un menu magro, fatto soprattutto di pesce che però nel tempo si è arricchito, contaminato e rielaborato in chiave moderna e contemporanea. Elliot, sempre attento follower delle tradizioni gastronomiche e culinarie, quale segno di una cultura viva del cibo, è orgoglioso di invitarvi alla giornata delle Ceneri. Nel Wine Lounge di Elliot, mercoledì 1 marzo a pranzo e a cena potrete degustare una selezione di gustosi piatti della tradizione con Aringa e Baccalà, come sempre accompagnati dalle migliori etichette friulane, nazionali ed internazionali. Si accettano prenotazioni al numero 0432.751.383, oppure via mail all’indirizzo [email protected]

Elliot Jazz for Dinner – 2a Edizione 2017

Dal 25 febbraio al 31 marzo 2017 Jazz for Dinner: Torna la grande musica sulle colline di Manzano. Il fine dining di Elliot, ristorante e Wine Lounge che sta riscuotendo sempre più consensi, ospita per il secondo anno eccezionale musica dal vivo, con una rassegna di grande spessore e nomi internazionali del Jazz. Come per l’anno passato, la formula è quella collaudata della cena-concerto: lo chef Andrea Fantini e il suo staff hanno ideato degli appositi JazzMenù composti da un benvenuto della cucina, deliziosi finger food e bollicine di benvenuto, una portata principale ispirata alla cucina internazionale e contemporanea e sfiziosi dolci a conclusione delle serate. Quest’anno, il ricchissimo programma propone un’imperdibile serata inaugurale con la partecipazione del grande batterista newyorkese Andy Watson, nella sua unica data in Italia, in formazione con un “americano d’adozione”, il pianista Renato Chicco e il “nostro” fuoriclasse, Nevio Zaninotto al Sax. Seguirà un altro celebre nome del panorama Jazzistico italiano, Claudio Cojaniz. Due serate da non perdere saranno l’omaggio a Chet Baker del Cool Cat Trio, guidato dal trombettista triestino Gabriele Cancelli e lo smisurato talento di Francesca Bertazzo Hart, una delle pochissime chitarriste/cantanti jazz sulla scena europea. Chiuderà la rassegna un volto noto nel panorama regionale, con il funambolico batterista U.T. […]

Elliot mon amour: San Valentino tra emozione, passione e tentazione

É l’amore che muove il mondo nei suoi passi, lo ritroviamo ovunque… anche e soprattutto in cucina. Non c’è cucina senza amore.
Questa è l’essenza dell’amore che Elliot e il suo Chef Andrea Fantini vi vogliono regalare per questo San Valentino, con una indimenticabile cena romantica a lume di candela

Buon anno nuovo 2017

Da parte di tutto lo staff di Elliot, desideriamo inviarvi un grandissimo augurio di ogni bene per l’anno nuovo che tra poco saluteremo! Che il 2017 sia carico di cose belle e naturalmente pieno di esperienze e di emozioni, come da sempre Elliot propone a tutti i suoi affezionati ospiti. Tanti auguri! Desideriamo ricordarvi che Elliot Hotel Restaurant resterà chiuso per ferie dal prossimo 8 gennaio fino al 31 gennaio 2017. Vi aspettiamo a febbraio 2017 con un anno pieno di iniziative e novità… gustose!!

Happy New Year! Capodanno da Elliot

Anche quest’anno è giunto quasi al termine… quale modo migliore per salutare l’anno nuovo se non quello di ritrovarsi con gli amici e i familiari per il capodanno, la cena più succulenta delle feste? Elliot ha già preparato i secchielli del ghiaccio e le bottiglie dei migliori spumanti, assieme ad un ricco menu per salutare l’anno nuovo! Una serata di buon gusto, piatti gourmet, i migliori vini DOC dei Colli Orientali, del Collio e non solo, e la musica dal vivo vi aspettano per una cena frizzante, piena di gioia e di festa. E a mezzanotte, lo spettacolo mozzafiato dei fuochi d’artificio di tutti i Colli Orientali, grazie alla vista panoramica della meravigliosa terrazza di Elliot. Venite a festeggiare con noi? Il menu del cenone di San Silvestro – Capodanno 2017 In enoteca dalle 19.30 Gran aperitivo musicale di benvenuto ~ Selezione di bollicine franciacorta & friulane CRUDO DI SCAMPI, DONDOLI E OSTRICHE CHIPS DI TOPINAMBUR E TARTARA DI MANZO TOAST DI GAMBERI ROSSI SAN DANIELE STAGIONATO 24 MESI A COLTELLO IL NOSTRO SALMONE FUMÈE IN BELLAVISTA FRITTURINA DI AGUDELLE E SCHIETTE FOIS GRAS CON GELATINA DI PICOLIT STRISULIS DI MONTASIO VINI E BEVANDE il menu a tavola dalle 21.00 […]

Il Natale da Elliot

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste di fine anno. E se il tradizionale cenone della vigilia, passato in casa, è il momento della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, agli amici veri, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.

La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che solitamente è “di magro”. Quello su cui tutti concordano è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo…

UES E Mignàculis

L’inverno è alle porte… il freddo e la stagione invernale ci invitano a ritrovarci al caldo per rinfrancarci con una cena che scaldi il cuore e lo stomaco. Ecco che da Elliot fa capolino la migliore tradizione friulana della carne, legata all’antico rito della macellazione del maiale, tipico di questa stagione. Sapori di carne che si intrecciano con i sapori del bollito all’italiana, piatti profumati e fumanti.

I FUNGHI NOSTRANI E I TARTUFI ISTRIANI

Nella grande kermesse di “Autunno Goloso” non poteva certo mancare il re della tavola, sua maestà il tartufo. Alimento di grande pregio, in quanto molto raro ed assolutamente spontaneo, ne bastano pochi grammi per esaltare con i suoi profumi ed il suo sapore intenso i migliori piatti gourmet. Per questo quarto appuntamento, venerdì 18 novembre alle ore 20.30, grande protagonista sarà una delle più apprezzate varietà, ovvero il tartufo istriano proveniente soprattutto dalla foresta di Montona (in Istria, Croazia). Ma la materia prima da sola non basta: servono passione, amore e conoscenza della materia prima. Ecco che ad affiancare la brigata di Elliot, guidata dal talentuoso Andrea Fantini, troveremo lo  Chef  Teo Fernetich del Ristorante San Rocco, a Verteneglio (Croazia). Il tartufo istriano sta guadagnando sempre più consensi internazionali nel mondo gourmet, come dimostrano importanti eventi quali il Tuberfest, le Giornate del tartufo istriano in Istria. Una serata quindi da veri intenditori, imperdibile per i palati fini e per tutti coloro che desiderino vivere una autentica magia di sapori ed un’esperienza gastronomica unica nel suo genere. Perché da Elliot ci si emoziona sempre, con il palato e con il cuore. Nella serata, come di consueto eccezionali vini a confronto: il Merlot Riserva. Questo il menu della serata […]

Autunno Goloso N°3 – Le carni e gli arrosti dimenticati

Ritorna l’appuntamento con i sapori, ritorna Autunno Goloso e le sue esclusive proposte gourmet di carni, nel WineLounge più suggestivo dei Colli Orientali, naturalmente da Elliot.

Per questo appuntamento, Chef Andrea Fantini e la sua brigata ci propongono una eccezionale serata all’insegna di sapori antichi e forse un po’ dimenticati, dove la carne, con i suoi gusti e tagli da riscoprire, sarà la regina della tavola. Una proposta gourmet davvero imperdibile per chi ama la cucina e le sue interpretazioni autentiche.

Autunno Goloso N°2 – CENA DEI PRESÌDI SLOW FOOD A 6 MANI

Per il secondo appuntamento con “Autunno Goloso”, Elliot vi riserva una serata gourmet d’eccellenza: tre presìdi Slow Food, tre regioni e tre Chef a confronto. Come riporta simpaticamente SlowFood FVG, una serata che sembrerebbe l’inizio di una divertente storiella: Ci sono: un friulano, un umbro e un sardo in una cucina…  sembra l’incipit di una barzelletta, invece è l’inizio di una storia che “assaggerete” durante la cena.   Tre giovani e talentuosi Chef, legati da una profonda amicizia, naturalmente nata in cucina, che si ritrovano per celebrare i sapori tipici delle loro terre, Friuli, Sardegna, Umbria il tutto sotto l’ala di Slow Food, i cui Presìdi regionali saranno protagonisti in questa straordinaria serata. Andrea Fantini, Alessio Algherini e Daniele Sanna sono cresciuti professionalmente in diverse regioni d’Italia, ma il fil rouge che li unisce è la lunga esperienza maturata alla corte del loro “maestro”, Chef  Sergio Mei presso il Four Seasons di Milano. Ora è tempo di ritrovarsi, per celebrare l’amicizia e l’amore per la cucina: venerdì 28 ottobre appuntamento dunque al Ristorante di Elliot per gustare una cena unica, con gli ingredienti slow food provenienti dalle proprie regioni. Un appuntamento imperdibile con il gusto. Questo è il menu che i tre chef propongono: L’APERITIVO SERVITO IN PIEDI (tre presidi […]

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